Печенье "Грибочки"
Вкус печенья «Грибочки» знаком каждому с детства. Грибочки по этому рецепту получаются очень похожими на настоящие. Малыши с удовольствием помогут вам приготовить это замечательное печенье.
Ингредиенты:
Количество порций: 3-4
- размягченного сливочного масла или маргарина — 180 Грамм
- сахарной пудры — 1/2 Стакана
- яйцо — 1 Штука
- крахмала — 1/4 Стакана
- муки — 2 Стакана
- пакетика разрыхлителя — 1/2 Штуки
- ванильный сахар — По вкусу
- корицы по желанию — 1 Чайная ложка
- какао — 1-2 Ст. ложек
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Печенье "Грибочки""
1. Разогреть духовку до 180 градусов. В миске смешать сливочное масло, сахарную пудру, яйцо, разрыхлитель и ванильный сахар.
2. Из полученного теста сформировать шарики величиной с грецкий орех.
3. Надеть шарик на горлышко пластиковой бутылки, предварительно окунув горлышко в миску с какао. Слегка надавить на тесто, чтобы часть теста оказалась в бутылке, и прокрутить. Получился грибочек.
4. Выложить грибочки на противень, выстеленный пергаментной бумагой, ножками вверх. Выпекать в духовке в течение 15-20 минут.