Оладьи из печени
Оладьи из печени - это не только вкусное, но и полезное блюдо, ведь в печени содержатся железо, кальций, цинк, а также витамины группы А и В. Говяжья печень способствует повышению уровня гемоглобина.
Описание приготовления:
Печеночные оладьи можно подавать со сметаной или соусом.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- печени — 0,5 Килограмма
- яйца — 2-3 Штук
- молока — 2-3 Ст. ложек
- муки — 5-6 Ст. ложек
- соль и перец — По вкусу
- растительное масло — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить "Оладьи из печени"
1. Прокрутить печень через мясорубку. Выложить в миску, добавить взбитые яйца, муку и молоко. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
2. Разогреть растительное масло в сковороде. Вылить полученную смесь в сковороду в форме оладий и жарить до коричневого цвета с одной стороны.
3. Затем перевернуть и жарить до готовности.