Блинный пирог "Тещина радость"
На масленичной неделе, по традиции, теща приглашает зятя на блины. Удивите своего зятя блинным пирогом, а не стандартными блинами с начинкой и без.
Ингредиенты:
Количество порций: 8-10
- Йогурт — 400 Грамм
- Вода — 100 Грамм
- Мука — 250 Грамм
- Масло растительное — 50 Грамм
- Соль — 1/3 Чайных ложки
- Сахар — 1-2 Чайных ложек
- Яйцо — 2 Штуки
- Индейка филе — 500 Грамм (начинка)
- Шампиньоны — 300-500 Грамм (начинка)
- Морковь — 1 Штука (начинка)
- Лук — 1 Штука (начинка)
- Зелень укропа, пучок — 1 Штука (начинка)
- Зеленый лук — По вкусу (начинка)
- Растительное масло — 1 Чайная ложка (начинка)
- Яйцо — 1 Штука (начинка)
- Соль, перец — По вкусу (начинка)
Количество порций: 8-10
Как приготовить "Блинный пирог "Тещина радость""
1. Сварить филе индейки в подсоленной воде до готовности. Для вкуса положить в кастрюлю одну очищенную морковку. Грибы мелко нарезать. Лук почистить и мелко нашинковать. Разогреть в сковородке масло и пожарить в нем грибы около 10 минут. Через мясорубку прокрутить отваренное мясо и морковку. В отдельной посуде перемешать грибы, нарезанный лук, нашинкованную зелень и прокрученное мясо индейки.
2. Замесить тесто на блинчики. Пожарьте блинчики. Восемь из них прожарьте только с одной стороны. Остальные блины жарьте с двух сторон. Приготовить форму для запекания и выложить туда 8 блинов не обжаренной стороной на дно формы. Края блинов должны свисать с бортиков. Блинчик на дне смажьте яйцом и положите сверху еще один блинчик. На блины выкладываем часть фарша и накрываем блинчиком, которые обжарены с двух сторон. Слои повторять.
3. Когда весь фарш и все блины уложили в форму, заверните свисающие края блинов наверх и смажьте яйцом. Пирог запекается 20 минут при температуре 180 градусов.