Печенье "Розочки"
Необычное оформление творожного печенья сделает его настоящим украшением стола. По этому рецепту получается пластичное и нежное творожное тесто, легко сохраняющее форму.
Описание приготовления:
Для его приготовления лучше брать творог в пачке, так как он более однородный.
Ингредиенты:
Количество порций: 8
- пачка творога — 1 Штука (200г)
- пачка размягченного масла или маргарина — 1 Штука (200г)
- яйцо — 1 Штука
- сахара — 1 Стакан
- сахар ванильный — По вкусу
- муки — 1,5-2 Стакана
- разрыхлитель — По вкусу
Количество порций: 8
Как приготовить "Печенье "Розочки""
1. Смешать в миске масло, сахар, творог, ванильный сахар, яйцо, муку и разрыхлитель.
2. Замесить тесто. Оно не должно быть очень мягким или очень крутым.
3. Раскатать тесто до средней толщины и с помощью стакана или формочек вырезать кружки.
4. Взять 3 кружка, наложить их друг на друга, чтобы они перекрывались, и придавить в месте соединения.
5. Свернуть рулетом.
6. Разорвать рулет пополам и окунуть место разрыва в муку. Отогнуть края лепестков и сформировать розочки. Посыпать розочки сахаром.
7. Выложить розочки на противень на расстоянии друг от друга. Выпекать в духовке при 200 градусах в течение 25-30 минут.