Куриный рулет с грибами и перцем
Приготовление этого блюда потребует у вас определенное количество времени. Поэтому планируйте его приготовление на выходные. Но подать его вы можете как самостоятельное блюдо или холодную закуску.
Ингредиенты:
Количество порций: 8-10
- Курица — 1 Штука (1,5 кг)
- Болгарский перец — 1 Штука
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Листья базилика — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
- Мед — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
Количество порций: 8-10
Как приготовить "Куриный рулет с грибами и перцем"
1. Курицу промыть, разложить на столе и удалить все косточки. Рулет получится большой и может не поместиться в кастрюлю. Поэтому лучше пласт мяса разделить на два прямоугольника. Посолить и поперчить мясо по вкусу.
2. Грибы нарезать на несколько частей и обжарить на раскаленном масле, пока они не станут мягкими. Перец, лучше взять цветной, почистить и нарезать длинной соломкой. Взбить яйцо. В отдельной посуде смешать грибы, перец, базилик и взбитое яйцо. Добавить соль и перемешать.
3. Красиво выложите начинку на середину каждого куска мяса.
4. Свернуть рулеты и обвязать ниткой, чтобы не раскрутился. После этого завернуть рулеты в пищевую пленку в несколько слоев. В кастрюлю налить воду и добавить овощи и приправы, чтобы получился вкусный бульон. На дно кастрюли положить тарелку и выложить туда рулеты. Варить на слабом огне около 40 минут.
5. Рулеты сварились. Снимите пленку и веревочки. Намажьте смесью из меда и соевого соуса и поставьте в духовку на 20 минут. Духовку разогреть до 180 градусов. Нарезаем рулет на ломтики и подаем на стол.