Овощное рагу
Классический рецепт овощного рагу. Очень вкусное блюдо из тушеных овощей. Рагу из овощей можно готовить как летом, так и осенью.
Описание приготовления:
1. Прежде чем приступить к приготовлению овощного рагу, нужно тонко нашинковать капусту. Залить немного оливкового масла в кастрюлю с толстым донышком и поставить на средний огонь.
2. Нарезать кабачки кубиками и смешать с капустой.
3. Нагреть сковороду. Почистить и натереть на терке морковь, мелко порезать лук и слегка обжарить в растительном масле, пока тушатся капуста и кабачки.
4. Через 10-15 минут капуста должна быть готова. Добавляем помидоры к тушеным овощам (предварительно очистить от кожуры и нарезать).
5. По истечении 5 минут добавить лук и морковь, а так же мелко рубленный чеснок. Посолить.
6. В овощное рагу можно добавить смесь итальянских трав, от этого вкус блюда станет только лучше. Приятного аппетита!
- капуста — 400 Грамм
- морковь — 100 Грамм
- кабачки — 500 Грамм
- чеснок — 3 Зубчика
- оливковое масло — 70 Миллилитров
- луковица — 1 Штука
- помидоры — 500 Грамм
- укроп — 30 Грамм
- соль — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4