Картофельные зразы с грибами
Главное, что картофельные зразы никогда не приедаются. Начинку в такие зразы можно использовать любую. В картофельное пюре лучше добавить муку, чтобы котлеты не прилипали во время жарки.
Описание приготовления:
Можно сделать грибную начинку, капустную, овощную.
Ингредиенты:
Количество порций: 8-9
- Картофель — 1 Килограмм
- Грибы (лисички) — 250 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
- Сметана — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Яйца — 2 Штуки
Количество порций: 8-9
Как приготовить "Картофельные зразы с грибами"
1. Картофель промыть и почистить. Сварить картофель и измельчить в блендере до пюреобразного состояния. В пюре добавить яйца, сливочное масло, соль и немного муки. Тщательно перемешать.
2. Промыть грибы и отварить в воде около 15 минут. Слить воду и мелко порубить грибы. Лук почистить и нарезать мелким кубиком. На сковородке разогреть сливочное масло и обжарить лук. Добавить грибы и жарить около пяти минут. Не забудьте посолить грибы.
3. Картофельную массу разделить на одинаковые кусочки. Из каждого кусочка сформировать лепешки. В центр лепешки положить грибную начинку и соединить края лепешки. Придать лепешками форму овального пирожка. Обвалять зразы в муке. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить зразы по 4 минуты с каждой стороны. Положите зразы в порционные тарелки и полейте сметаной.