Фаршированные шампиньоны с сыром
Необычная закуска на ваш праздничный стол. Выглядят грибочки на столе очень красиво. Вкус грибов, благодаря сыру, получается необычным и аппетитным.
Ингредиенты:
Количество порций: 8-10
- Шампиньоны — 700 Грамм
- Твердый сыр — 100 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
- Майонез — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
- Сухое белое вино — По вкусу
Количество порций: 8-10
Как приготовить "Фаршированные шампиньоны с сыром"
1. Промыть грибы и отделить шляпки от ножек. Для основы оставить 150-200 г грибов. Посолить их и перемешать. Сложить в отдельную посуду.
2. Противень смазать маслом и выложить на него шляпки грибов. На дно противня налить немного горячей воды. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать грибы 10 минут.
3. Оставшиеся грибы и ножки от грибов нужно порезать на мелкие кусочки. Порезать лук на мелкие кубики. Грибы выложить в сковородку и мешая, варить на медленном огне, пока вся жидкость не испарится. Добавить теперь немного масла, резаный лук и обжарить до готовности.
4. Отдельно сыр натрите на мелкой терке. Жареные грибы, майонез и половину сыра перемешать. Добавить пару столовых ложек вина и приправы по вкусу.
5. Шляпки грибов вытащить из духовки и начинить их приготовленной начинкой. Обсыпать сверху оставшимся сыром. Поставить шляпки с начинкой обратно в духовку и запекать, пока сыр не расплавится, и запечется в виде румяной корочки.