Котлеты из консервов
Вы раньше готовили котлеты по такому рецепту с рыбными консервами? Я никогда. Но когда попробовала, мне очень понравилось.
Описание приготовления:
Во-первых, приготовление занимает очень мало времени, что меня очень устраивает. Во-вторых, это действительно вкусно. Моим домочадцам это блюдо понравилось. Быстрый рецепт приготовления рыбных котлет вам, несомненно, понравится. Котлеты получаются очень нежные и вкусные.
Ингредиенты:
Количество порций: 6-7
- Яйца — 3 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Консервы в масле, банка — 1 Штука
- Манная крупа — 5 Ст. ложек
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Соль, перец — - По вкусу
- Зелень укропа, пучок — 1 Штука
- Масло растительное — - По вкусу (для жарки)
Количество порций: 6-7
Как приготовить "Котлеты из консервов"
1. Лук вымыть, почистить. Мелко порубить лук. Яйца взбить в глубокой посуде. В яйца добавить лук, манку. Хорошо перемешать массу.
2. Открыть банку с консервами, выложить в посуду и хорошо размять вилкой.
3. Укроп промыть под проточной водой, немного обсушить. Мелко нашинковать зелень. В посуду с яйцами добавить рыбные консервы, зелень, соду и посолить по вкусу. Хорошо перемешать котлетную массу и оставить на полчаса, чтобы хорошо настоялась. В сковороде разогреть масло и выкладывать котлеты с помощью столовой ложки, как оладушки. Обжаривать с двух сторон до появления золотистой корочки. Перед подачей на стол положить котлеты на порционные тарелки и украсить зеленью. Можно подать как самостоятельное блюдо или приготовить к ним гарнир, отварной картофель или картофельное пюре. Мы ели котлетки просто так с овощным салатиком. Приятного аппетита!