Тушеная капуста с грибами
Тушеная капуста очень вкусное блюдо и полезное. Его можно использовать в качестве гарнира. В постные дни можно подать как самостоятельное блюдо. Я, лично, очень люблю тушеную капусту.
Описание приготовления:
А в компании с грибами она просто великолепна. Самое главное, даже при тепловой обработке капуста не теряет своих полезных свойств. Дифирамбы капусте могу петь долго, лучше ее приготовить и съесть со своими близкими .
Ингредиенты:
Количество порций: 6-7
- Капуста свежая, кочана — 1/4 Штуки
- Грибы сушеные — 50 Грамм
- Фасоль белая консервированная, банка — 1 Штука
- Соус соевый — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
- Петрушка, зеленый лук — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Количество порций: 6-7
Как приготовить "Тушеная капуста с грибами"
1. Грибы замочите в теплой воде и оставьте на всю ночь. На следующий день, когда будете готовить блюдо, слейте воду и мелко нарежьте грибы. В глубокой сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте грибы до готовности.
2. С капусты снимите верхние листья, промойте ее. Нашинкуйте капусту и положите в капусту с грибами. Обсыпьте капусту сушеной зеленью.
3. Когда капуста немного обжарится, добавьте соевый соус и влейте 1/3 стакана воды. Прикройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне до полуготовности. Не забывайте периодически помешивать капусту.
4. Из банки с фасолью слейте воду. Добавьте фасоль в сковороду. Перемешайте все. Огонь уменьшите и тушите до готовности. Лучше делать это с прикрытой крышкой. Готовую тушеную капусту с грибами и фасолью разложите в тарелки и украсьте зеленью. Приятного аппетита!