Торт "Зебра"
Торт «Зебра», наверное, готовила каждая хозяйка в начале своей кулинарной деятельности. Готовить его несложно, но получается он праздничный и красивый.
Описание приготовления:
Сметанный крем, которым пропитываются коржи торта, делают его нежным и вкусным. Можно подать его как кекс, а можно пропитать кремом или сиропом, вареньем или джемом. Каждый раз у вас будут получаться различные варианты торта.
Ингредиенты:
Количество порций: 7-9
- Сахар — 200 Грамм
- Сливочное масло или маргарин — 200 Грамм
- Яйца — 5 Штук
- Сметана — 500 Грамм
- Мука — 300-350 Грамм
- Разрыхлитель — 3 Чайных ложки
- Какао — 4 Ст. ложки
- Сметана — 400-500 Грамм (крем)
- Сахар — 150 Грамм (крем)
- Ванильный сахар — 2 Чайных ложки (крем)
- Сливочное масло — 100 Грамм (глазурь)
- Молоко — 5 Ст. ложек (глазурь)
- Сахар — 6-7 Ст. ложек (глазурь)
- Какао — 5 Ст. ложек (глазурь)
Количество порций: 7-9
Как приготовить "Торт "Зебра""
1. В первую очередь приготовим тесто для нашего торта. Для этого размягченное масло нужно растереть с сахаром. Взбить отдельно яйца и добавить в масляную смесь. Добавить в массу сметану и перемешать. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и добавить в жидкую массу. Замешиваем тесто. Оно получится не очень густое.
2. Приготовьте две небольшие миски и разделите тесто на две части. В одну часть нужно добавить какао и хорошо перемешать, чтобы не было остатков сухого какао и комочков.
3. Приготовьте форму для выпечки и смажьте ее маслом. Вам понадобится столовая ложка. Выливаем в середину формы 1-2 ложки темного теста. Прямо на него выливаем 1-2 ложки светлого теста. Таким образом в форму выливаем половину нашего теста. Потому что из этого количества теста у нас должно получиться два коржа. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать наши коржи по одному около получаса.
4. Пока коржи пекутся, можно приготовить крем. Для этого взбейте миксером сметану с сахаром и ванилью. Выпеченный корж смажьте обильно кремом и закройте вторым коржом.
5. Нам осталось сварить глазурь. Заранее ее не варите, чтобы она не застыла в посуде. Растопите в кастрюльке масло и добавьте в него молоко, какао, сахар. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока глазурь не начнет густеть. Полейте готовый торт глазурью. Сверху его можно украсить по своему вкусу. Я присыпала торт сахарной пудрой и украсила растопленным шоколадом.