Карамельный яблочный штрудель
![](http://country-food.ru///templates/allrounder-j1.6/img.php?id=obl_220444_610037.jpg)
Все кухни народов мира имеют множество рецептов сладкой выпечки. Немецкая кухня тоже имеет очень много подобных рецептов. Карамельный яблочный штрудель тому подтверждение.
Описание приготовления:
Нежное рассыпчатое слоеное тесто и начинка из яблок и большого количества специй делают это блюдо незабываемо вкусным. Приготовить этот пирог несложно. Сейчас лето, пора свежих фруктов и ягод. Начинку всегда можно изменить по вашему вкусу.
Ингредиенты:
Количество порций: 8-9
- Яблоки — 5 Штук
- Лимон, сок — 1/2 Штуки
- Бренди — 2 Ст. ложки
- Изюм — 0,5 Стакана
- Коричневый сахар — 2/3 Стакана
- Корица — 1 Чайная ложка
- Молотая гвоздика — 1/4 Чайных ложки
- Жидкая карамель — 1 Ст. ложка
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Имбирное печенье (крошка) — 0,5 Стакана
- Слоеное тесто (в оригинале фило-тесто из 16 листов), лист — 2 Штуки
- Сливочное масло — 4 Ст. ложки
Количество порций: 8-9
Как приготовить "Карамельный яблочный штрудель"
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=10223_28340.jpg)
1. Яблоки нужно промыть и удалить сердцевину. Нарезать яблоки тонкими дольками. Изюм перебрать и залить теплой водой минут на 15-20. В отдельной посуде смешать нарезанные яблоки, выдавленный из половины лимона сок, бренди, подготовленный изюм, коричневый сахар, карамель, растопленное масло и специи.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=12584_10701.jpg)
2. Если у вас слоеное тесто пластинами, возьмите два листа. Если же обыкновенное слоенное дрожжевое или бездрожжевое тесто, то разделите его на две части и раскатайте два листа по возможности очень тонким слоем. Смажьте лист сливочным маслом. Подготовленную крошку имбирного печенья разделите на две части и половину присыпьте на масляную поверхность теста. Второй лист тоже намажьте маслом и присыпьте остатками крошки печенья.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=29425_28170.jpg)
3. Начинку разделите на две части и выложите на оба листа. Разровняйте начинку посередине листа.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=25505_23622.jpg)
4. Скрутите тесто вместе с начинкой в рулет. Скрутите и второй руле.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=13880_12625.jpg)
5. Смажьте рулеты растопленным сливочным маслом и сделайте надрезы по всему рулету в 5-6 местах.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=17515_15632.jpg)
6. Духовку нужно будет разогреть заранее до 175 градусов. Штрудели выпекаются около 25 минут. На их поверхности появится золотисто-коричневая корочка. Подают штрудель теплым. А если еще подать к нему мороженое, то будет очень вкусно.