вкусные и простые рецепты

   

Морс из брусники

Ничто не утоляет жажду так хорошо, как морс из брусники. Брусничный морс на Руси делали издревле - это простой, но в то же время очень вкусный, полезный и бодрящий напиток с резковатым вкусом.

Описание приготовления:

Морсы были любимым напитком наших предков, а морс из брусники всегда стоял особняком, потому что был одним из самых полезных. Его пили не для того, чтобы утолить жажду или освежиться, но и даже для профилактики и лечения различных заболеваний. Морс получается немного кисленький, но очень вкусный.
Ингредиенты:
  • Брусника — 3 Стакана
  • Тростниковый сахар — 1 Чайная ложка
  • Цедра одного лимона — 1/2 Части
  • Палочка корицы — 1 Штука
  • Ваниль — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Морс из брусники"

Перебираем и тщательно промываем нашу бруснику под холодной водой. Даем воде стечь, брусника должна хорошенько обсохнуть, чтобы вкус морса был более насыщенным.
Кладем мытую бруснику в кастрюлю и, не включая огня, при помощи толкушки разминаем бруснику до состояния кашицы. Блендером измельчать ни в коем случае нельзя - консистенция будет не та, что нужно.
Заливаем образовавшееся ягодное пюре водой и доводим до кипения, после чего добавляем туда цедру половинки лимона, корицу и ваниль. Хорошенько размешиваем, кипятим еще 2-3 минуты и снимаем с огня.
Процеживаем наш морс, после чего добавляем в него немножко сахара, размешиваем. Охлаждаем и даем немного настояться.
Охлажденный морс готов утолять вашу жажду :)

   
   
   
   
   
   
   
   
   

спонсоры проекта  

   
   
© рецепты простых блюд,вкусные и простые рецепты,простые рецепты вторых блюд,рецепты простых и вкусных блюд,простые рецепты на зиму