Пирог с иргой
Рекомендую попробовать приготовить вкусный пирог с иргой, если у вас есть эта ягода - будете приятно удивлены.
Описание приготовления:
Готовится пирог из ирги весьма просто. Пошаговых фото, к сожалению, у меня нет, поэтому делюсь простым рецептом.
1. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с щепоткой соли и половиной сахара, желтки растираем в пену с половиной сахара и ванилином. Затем соединяем одну массу с другой, добавляем сюда же крахмал, муку и разрыхлитель. Осторожненько, ложкой перемешиваем всю эту массу. Если будете взбивать блендером или миксером - ничего не получится, только ложкой.
2. Добавляем в получившееся тесто растопленное сливочное масло, опять же перемешиваем до однородности.
3. Выливаем получившееся тесто в форму для выпекания, которую предварительно смазываем маслом и посыпаем мукой. Сверху на тесто выкладываем ягоды.
4. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 40-50 минут.
5. Немного остужаем испекшийся пирог, посыпаем сахарной пудрой. Подаем к столу комнатной температуры. Приятного аппетита :)
- Яйца — 4 Штуки
- Сахар — 1/2 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Ванилин — 1/4 Чайных ложки
- Мука — 1 Стакан
- Сливочное масло — 50 Грамм (можно заменить маргарином)
- Ирга — 1 Стакан
Количество порций: 4-7-9