вкусные и простые рецепты

   

Яблоки в шоколаде

Яблоки в шоколаде - вкусный десерт, который в умеренных количествах разрешен даже диабетикам.

Описание приготовления:

Яблоки в шоколаде - практически безвредный десерт, в котором, между прочим, содержится и немало витаминов. Несмотря на то, что десерт готовится очень просто, он выглядит достаточно эффектно и потому достоин того, чтобы оказаться на праздничном сладком столе. Пошаговый рецепт этого десерта с фото поможет вам с легкостью его приготовить.
Ингредиенты:
  • Яблоки — 3-4 Штук
  • Темный шоколад — 100 Грамм
  • Фисташки — 100 Грамм
  • Шпажки — 3-4 Штук

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Яблоки в шоколаде"

Яблоки очищаем от кожуры. Постарайтесь, чтобы очищенные яблоки были как можно более круглыми. Вставляем в каждое яблоко по шпажке, как показано на фото.
Фисташки при помощи блендера измельчаем в крошку.
Ломаем на кусочки нашу плитку шоколада и топим на водяной бане. Если это слишком сложно для вас, просто поставьте в микроволновку на режим "разморозка" на 20 минут.
Берем яблочко за шпажку, обмакиваем его в растопленный горячий шоколад.
Затем опускаем шоколадное яблоко в ореховую крошку. Измельченные орехи красиво прилипнут к шоколаду. Теперь остается только отправить конфеты в холодильник на полтора-два часа, и десерт можно подавать!

   
   
   
   
   
   

спонсоры проекта  

   
   
© рецепты простых блюд,вкусные и простые рецепты,простые рецепты вторых блюд,рецепты простых и вкусных блюд,простые рецепты на зиму