Картофель по-деревенски
Оригинальный рецепт приготовления картофеля по-деревенски - именно так его готовят профессиональные шеф-повара в ресторанах.
Описание приготовления:
Картофель по-деревенски - довольно простой в приготовлении гарнир, однако выглядит он более необычно и празднично, нежели традиционное картофельное пюре или жареная картошка. Если картофель молодой, то его можно приготовить по деревенскому рецепту и есть просто со сметаной - будет фантастически вкусно. В принципе, такую картошку можно подавать и как гарнир к очень многим мясным блюдам.
Ингредиенты:
Количество порций: 3-4
- Картофель молодой — 10 Штук
- Пучок зеленого лука — 1 Штука
- Пучок петрушки — 1 Штука
- Пучок укропа — 1 Штука
- Веточка базилика — 3 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 5 Ст. ложек
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Картофель по-деревенски"
Всю зелень необходимо хорошенько промыть, обсушить на салфетке и мелко-мелко нарубить. Чеснок почистить и тоже мелко нарубить.
Молодой картофель моем, но не чистим, затем кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим около 15 минут после закипания, после чего сливаем воду, а каждую картофелину разрезаем на четыре части.
Измельченную зелень и чеснок смешиваем с растительным маслом. Солим и хорошенько перемешиваем.
Каждую картофелину хорошенько обмакнуть в маринад с зеленью и маслом.
Картофель выкладываем на противень, сверху еще раз поливаем маринадом и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать до образования золотистой корочки. Готово!