Тушеная капуста с картошкой
![](http://country-food.ru///templates/allrounder-j1.6/img.php?id=obl_618908_809114.jpg)
Классика жанра - тушеная капуста с картошкой. Простое как дважды два, но очень сытное и весьма вкусное будничное блюдо традиционной русской кухни.
Описание приготовления:
Тушеная капуста с картошкой - типично русское блюдо. Очень простое, немного грубоватое, но в то же время - невероятно сытное. И никаких излишеств - только лук, чеснок, капуста да картошка. Блюдо для тех случаев, когда либо лень готовить что-то масштабное, либо дома совсем не оказывается продуктов. Получается оно, тем не менее, весьма вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
Количество порций: 3-4
- Картофель — 6 Штук
- Кочан капусты — 1\2 Штук
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Соль — 1 Чайная ложка
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Тушеная капуста с картошкой"
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=18590_17335.jpg)
Нарезаем лук и чеснок на небольшие кусочки.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=17058_15175.jpg)
В сковороде разогреваем небольшое количество масла, обжариваем в нем лук и чеснок до золотого цвета.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=15743_13860.jpg)
Картофель нарезаем небольшими кубиками и бросаем на сковороду к луку и чесноку.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=20635_19380.jpg)
Тушим картофель 10-15 минут на медленном огне, периодически подливая немножко воды. Вода должна выпариваться.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=21834_19951.jpg)
Затем добавляем к картофелю мелко нашинкованную капусту, хорошенько перемешиваем и тушим еще 10-15 минут под закрытой крышкой. Подавать, посыпав свежей зеленью.