Гарнир из картофеля
Очень оригинальный и вкусный гарнир из картофеля - прекрасная альтернатива надоевшему пюре и картофелю из духовки. Едоки будут в восторге!
Описание приготовления:
Этот гарнир из картофеля - куда более праздничный, нежели традиционные и всем надоевшие картофельные гарниры. Он прекрасно подойдет к очень многим блюдам, особенно - к блюдам из мяса и птицы. Розмарин придает картофелю очень аппетитный аромат, поэтому когда вы поставите на стол этот горячий гарнир из картофеля - у всех неизбежно потекут слюнки :)
Ингредиенты:
Количество порций: 3-4
- Картофель — 800 Грамм
- Соль морская — 1 Чайная ложка
- Розмарин (листья) — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 50 Миллилитров
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Гарнир из картофеля"
Картофель чистим, разрезаем на 2-4 кусочка (в зависимости от размера клубней). Кладем в кипящую подсоленную воду и варим, но не до полной готовности - картофель должен остаться немножко твердоватым. Воду сливаем, картофель посыпаем розмарином.
Поливаем картофель растительным маслом, хорошенько перемешиваем и выкладываем в горячую сковороду.
Обжариваем до образования золотистой корочки. Перед подачей можно еще раз посыпать розмарином.