Жареная картошка с грибами
Жареная картошка с грибами - рядовое блюдо, и может даже немного приевшееся, однако приготовление по данному рецепту откроет новый взгляд на это кушанье.
Описание приготовления:
Для такого блюда очень хорошо в доме иметь прованские травы. Эта приправа находится в свободной продаже в любом супермаркете.
Скажу точно, что картофель без этой приправы, я вообще больше не готовлю. Только с ней. Не забудьте во время приготовления также картошку с грибами перчить и солить.
Жареная картошка с грибами очень хорошо сочетается с соленными огурчиками и свежим болгарским перцем. Не жалейте для жареной картошки с грибами зеленного лука, петрушки, свежий базилик а также сметану.
Желаю удачи и приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Картофель — 1000 Грамм
- Грибы — 200 Грамм
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Сливочное масло — 10 Грамм
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Прованские травы — 2 Ст. ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Жареная картошка с грибами"
Грибы хорошенько промыть и нарезать.
Картофель почистить и нарезать брусочками.
В глубокую сковородку налить масла, и бросить мелко нарезанный чеснок, немного пожарить, пока чеснок не пустит запах.
Далее в сковородку добавить картофель и жарить на среднем огне около 6-8 минут.
Добавить грибы к картошке и влить стакан тёплой кипячёной воды и продолжать тушить под крышкой около 10-12 минут.
Затем необходимо смешать 2 столовые ложки прованских трав, 3-4 столовых ложки оливкового масла, перец и соль.
Далее нужно взять форму для выпекания в духовке и смазать ее половиной заправки из прованских трав.
Выложить в форму картошку с грибами и облить оставшейся заправкой. И разогреть духовку до 190 градусов.
Запекать при 190 градусах около 20-25 минут. Блюдо подавать с зеленью.
Warning: mysqli_query(): Empty query in /home/p424247/www/country-food.ru/templates/allrounder-j1.6/index.php on line 736
Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /home/p424247/www/country-food.ru/templates/allrounder-j1.6/index.php on line 737