Пюре из чечевицы
Рецепт приготовления пюре из чечевицы с морковью, сыром и тимьяном.
Описание приготовления:
Пюре из чечевицы – очень полезное блюдо для детей.
Приготовление:
Промыть чечевицу под струей холодной проточной воды, выложить в миску и залить водой. Оставить на 8-10 часов. В кастрюле довести подсоленную воду до кипения, всыпать чечевицу, добавить морковь и тимьян. Варить до готовности. Слить воду и перемешать чечевицу с морковью в блендере до получения однородной консистенции. Перемешать пюре с мелко тертым сыром, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- чечевицы — 1 Стакан
- морковь — 1 Штука
- оливкового масла — 1 Ст. ложка
- сыра — 1 Ст. ложка
- тимьян — По вкусу
- черный молотый перец — По вкусу
- соль — По вкусу
Количество порций: 4