Морковное печенье
Простое и достаточно вкусное лакомство к чаю - морковное печенье. Нравится даже детям - а это говорит о многом :)
Описание приготовления:
В этом рецепте мне больше всего нравится то, что морковное печенье готовится из тех ингредиентов, которые практически всегда есть на кухне. Да и само приготовление больших хлопот не доставляет. Результат, тем не менее, получается достойным - мягкое печенье прекрасно идет к чаю, дети любят таскать его просто так. Из указанного в этом рецепте с фото количества ингредиентов получается около 40-50 штук.
Ингредиенты:
Количество порций: 6-7
- Морковь сырая — 250 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Мука — 350 Грамм
Количество порций: 6-7
Как приготовить "Морковное печенье"
Сливочное масло растираем с сахаром.
Морковь натираем на мелкой терке и добавляем к сливочному маслу.
Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто - оно должно получиться мягким, не слишком крутым.
Из теста формируем печенье в виде небольших шариков. Выкладываем эти шарики на противень, застланный бумагой для выпекания. Выпекаем 20-25 минут при температуре 200 градусов. Готово!