Картофельные розочки
Картофельные розочки или картофель дюшес - новый взгляд на обычный гарнир - запеченную картошку. Если хочется сделать что-то красивое к столу, и при этом не сильно потратиться - этот рецепт для вас.
Описание приготовления:
Картофельные розочки готовятся очень легко. Единственное, это длительный процесс. Сразу скажу НЕ ПУГАЙТЕСЬ! если у вас нет кондитерского мешка. Это еще не значит, что вы не сможете сделать розочки. Для этого можно взять обычный полиэтиленовый пакетик откусить один маленький краюшек - и все готово, можно приступать к формированию розочек.
Желаю удачи!
Ингредиенты:
Количество порций: 6-9
- Картофель — 2,5 Килограмма
- Яичные желтки — 8 Штук
- Сливочное масло — - По вкусу
- Соль — 2 Чайных ложки
- Перец, мускатный орех — - По вкусу
- Жирные сливки — 1+1/4 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
Количество порций: 6-9
Как приготовить "Картофельные розочки"
Почистить и сварить картофель, пока он не станет мягким. Слить всю воду.
Затем выложить картофель на противень и отправить его в духовку на минут 7-10 при температуре 170 градусов. Необходимо, чтоб картофель просушился.
Затем сделайте картофельное пюре.
В пюре добавить 8 желтков (это очень важный ингредиент), соль, перец, сливки, сливочное масло (растопленное) и мускатный орех. Все хорошенько перемешать.
Затем формируем розочки. Для этого пюре переложим в кондитерский мешок и выдавим розочки на бумагу для выпекания, постеленную на противень и смазанную маслом.
После того, как весь противень заполнится розочками их нужно убрать в холодильник минут на 20. После этого вытащить и смазать каждую розочку смесью из яиц и сливок.
Далее розочки следует поставить в духовку выпекаться на минут 20-25 при температуре 190 градусов, пока они не приобретут коричнево-золотистую корочку.