Помидоры жареные
Жареные помидоры - одна из моих самых любимых закусок как для будничного, так и для праздничного стола. Готовится в два счета, но получается очень вкусной и красивой.
Описание приготовления:
Если жарить помидоры без ничего, то они очень быстро деформируются, теряют свою сочность и красоту. Эта закуска из жареных помидоров немного хитрее, благодаря чему помидоры остаются достаточно крепкими и сочными. Приготовленные по этому рецепту жареные помидоры можно подавать к столу как горячими, так и холодными - они всегда очень хорошо расходятся и так, и эдак.
Ингредиенты:
Количество порций: 3-4
- Помидоры свежие — 2-3 Штук
- Сыр мягких сортов — 200 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Пучок петрушки — 1/2 Штуки
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Соль — - По вкусу
- Мука — 30 Грамм
- Панировочные сухари — 20 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Помидоры жареные"
Помидоры моем, обсушиваем, а затем нарезаем на кольца толщиной приблизительно в 0,5 см.
Делаем начинку для помидоров - сыр растираем с петрушкой и смешиваем с выдавленным чесноком.
Делаем своеобразные бутерброды: берем кольцо помидора, кладем начинку, сверху кладем другое кольцо помидора.
Аккуратненько обваливаем каждый кусочек в муке, панировочных сухарях и яйце. Затем обжариваем в разогретом растительном масле до образования уверенной корочки. Готово!