Лепешка с травами
Говорят, что самое простое блюдо в мире - это лепешка. Что ж, проверим эту гипотезу - готовим лепешку с травами.
Описание приготовления:
В нашей семье лепешка с травами используется вместо хлеба. А что - свеженькая, ароматная лепешка с пряным вкусом даже лучше сочетается с каким-нибудь горячим супом, чем напичканный всякой ерундой магазинный хлеб. Лепешка готовится на раз-два - это еще одно ее преимущество. И ингредиенты никакие мудреные не нужны. Короче, сказка, а не лепешки :)
Ингредиенты:
Количество порций: 4-5
- Теплая вода — 200 Миллилитров
- Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
- Мука — 400 Грамм
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Яйцо — 1 Штука
- Укроп, кинза, тимьян — - По вкусу
- Соль, перец — - По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Лепешка с травами"
Для начала, разведем в теплой воде наши дрожжи. Через 5 минут добавляем в смесь муку, соль, масло и сахар. Месим тесто.
Укроп и кинзу мелко нарезаем.
Добавляем зелень в тесто, месим еще раз.
Тесто накрываем полотенцем и оставляем минут на 40 - пускай подходит. Параллельно этому, нарвем листочки тимьяна и взобьем яйцо.
Поднявшееся тесто выкладываем на рабочую поверхность, посыпанную мукой.
Делим тесто примерно на 16 частей.
Раскатываем каждую лепешку и выкладываем на посыпанный мукой противень.
Каждую лепешку смазываем взбитым яйцом и посыпаем тимьяном.
Выпекаем 10 минут при 180 градусах, затем переворачиваем лепешки и выпекаем еще 7-8 минут. Готово!