делимся знаниями в своих социальных кругах

 
   

Яблочный компот

Яблочный компот - классика жанра. Готовится он легко и быстро самым обычным и простым способом. Если вам ни разу не доводилось этого делать, то ничего страшного! Очень быстро научитесь. Знакомьтесь!

Описание приготовления:

Яблочный компот готовится быстро. При варке к яблокам спокойно можно добавлять другие фрукты и ягоды (если у вас остались). Очень хорошо яблоки сочетаются со смородиной и клюквой. Компот лучше всего пить остывшим, поэтому когда компот сварился - лучше всего оставить его под крышкой остывать до комнатной температуры. Обычно компот остывает около 40-50 минут.

Желаю удачи!

Ингредиенты:
  • Яблоки — 1 Килограмм
  • Сахар — - По вкусу
  • Вишня — - По вкусу
  • Клюква — - По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Яблочный компот"

В кастрюлю наливаем воду и ставим на печку кипятиться. В это время яблоки нарезаем дольками, удаляя сердцевины и плодоножки.
Когда вода закипит, добавляем сахар. Примерно 250-350 грамм сахара (в зависимости от того, насколько сладко любите) на 1 литр воды и размешиваем. Кипятим воду, пока сахар полностью не раствориться.
Затем в кастрюлю добавляем яблоки.
Если у вас есть свежие или замороженные фрукты и ягоды, то смело добавляйте. В данном случае это оказались замороженные вишни и клюква. Все довести до кипения, затем убавить огонь и варить еще около 3-4 минут.

   
   
   
   
   
   
   

спонсоры проекта  

   
   
© рецепты,домашние рецепты,рецепты салатов,рецепты в духовке,вкусные рецепты,простые рецепты