Сметанные калачики
Сметанные калачики - самое вкусное и обалденное блюдо на полдник. Если хотите себя чем-нибудь побаловать, то пожалуйста - встречайте - самые вкусные в мире сметанные калачики!
Описание приготовления:
Сметанные калачики готовятся достаточно просто. Самое важное правильно приготовить тесто и хорошо смазать противень, чтоб калачики не прилипли к нему. Обязательно смотрите за ними во время выпекания. Калачики должны покрыться красивой аппетитной корочкой. Кстати! Можете смазать выпечку желтком, чтоб корочка казалась еще более аппетитной!
Желаю удачи!
Ингредиенты:
Количество порций: 7-8
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Сметана — 200 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 90 Грамм
- Мука — 300 Грамм
- Разрыхлитель теста — 5 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 7-8
Как приготовить "Сметанные калачики"
Сначала растапливаем сливочное масло. Затем отдельно взбиваем яйца с сахаром и сметаной. Далее добавляем эту смесь к растопленному маслу и попутно просеиваем муку с разрыхлителем и солью.
К яично-сметанной смеси понемногу добавляем муку, хорошо перемешиваем.
Замешиваем тесто до эластичного и мягкого состояния. Если нужно добавляем муки, чтоб тесто не приставало к рукам.
Скатываем колбаски, а из них формируем калачики. Затем смазываем противень сливочным маслом и выкладываем туда калачики.
Калачики выпекаем в духовке при 190 градусах около 15 -10 минут. Остужаем и подаем с молоком.