Курица в сметане с красным перцем
Очередная импровизационная вариация на тему "быстрый, вкусный и легкий ужин из того, что есть на кухне". Считаю импровизацию удачной - курица в сметане с красным перцем получилась очень вкусной :)
Описание приготовления:
Больше всего на свете люблю вот такие рецепты, потому что они, как бы сказать понятнее, прикладные. Рецепты с огромным количеством замудренных ингредиентов с непонятными названиями, требующие демонстрировать на кухне трехчасовые чудеса эквилибристики - это конечно хорошо, но подходит скорее для ресторанной кухни. А дома надо чтобы было быстро, вкусно и просто - три черепахи, на которых строится домашняя кухня.
Вот курица в сметане с красным перцем - блюдо именно из такого разряда. Когда дома есть несколько каких-то ингредиентов, а в запасе - минут 20 свободного времени после работы. Получается очень достойное блюдо, на приготовление которого уходит совсем немного сил и времени - то, что надо после изнурительного рабочего дня.
Приятного аппетита!
- Куриное филе — 100 Грамм
- Перец красный — 100 Грамм
- Репчатый лук — 100 Грамм
- Сметана — 100 Грамм
- Базилик свежий — 20 Грамм (пучок)
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 1-2