Голубцы из свекольной ботвы
Голубцы из свекольной ботвы - полезный, вкусный и очень красивый гарнир ко многим мясным блюдам.
Описание приготовления:
Голубцы из свекольной ботвы - необычное блюдо, которое редко можно встретить на наших столах. Однако, это не значит, что блюдо не вкусное или не полезное. Наоборот. Очень полезное и очень вкусное, особенно если делать такие голубцы с мясом.
Желаю приятного аппетита!
Ингредиенты:
Количество порций: 3-4
- Средняя свекла с ботвой — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Картофель — 2-3 Штук
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Сметана — 0,5 Стакана
- Соль, перец — - По вкусу
- Растительное масло — - По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Голубцы из свекольной ботвы"
Свекольную ботву хорошенько промыть. Выбрать самые красивые и целые листочку и залить кипятком.
Овощи - картофель, морковку и свеклу помыть, почистить и натереть на корейской терке соломкой. Лук нарезать полукольцами. Пожарить до прозрачности, затем добавить остальные овощи, тушить почти до полной готовности.
Далее достать из кипятка листья, разбить или вырезать жилки у ботвы. В каждый лист уложить 1-2 ст. ложки начинки и аккуратно завернуть.
Завернутые листья с начинкой уложить в сковородку (с толстым дном), залить сметаной, чесноком и тушить на сильном огне под закрытой крышкой около 15 минут.
Голубцы из свекольной ботвы подавать как гарнир.