Печень по-строгановски
Печень по-строгановски - превосходное блюдо для тех, кто очень любит печень, но печеночные отбивные или печень с картофелем надоели и хочется попробовать что-то новенькое.
Описание приготовления:
Печень по-строгановски - готовится очень быстро и легко, потому что с печенью так всегда. Чтоб она была вкусной - жарить ее нужно на максимальном огне и совсем недолго по времени. Хватает буквально 7-8 минут, чтоб печень была полностью готова.
Желаю удачи и приятного аппетита!
Ингредиенты:
Количество порций: 3-4
- Печень — 500 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Соль, перец, специи — - По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Печень по-строгановски"
Печень следует хорошенько промыть под проточной водой. Обсушить и нарезать кубиками.
Лук мелко нарезаем и обжариваем в сковородке до золотистого цвета.
К луку добавляем печень и обжариваем на сильном огне около 5 минут, все время перемешивая. Затем добавляем томатную пасту, все смешиваем.
Через несколько минут добавляем сметану.
Еще недолго обжариваем печень, все время перемешивая и подаем с гарниром.