Гузки
![](http://country-food.ru///templates/allrounder-j1.6/img.php?id=obl_767745_932339.jpg)
Гузки - специфическое блюдо. Но для тех, кто любит экспериментировать - это блюдо отличный вариант. Гузки получаются вкусными, сочными и красивыми.
Описание приготовления:
Гузки, другими словами куриные попки, очень вкусное блюдо. Особенно если куриные гузки хорошенько обжарены и пропитаны соком различных овощей. Блюдо получается недорогим, но очень вкусненьким.
Желаю удачи и приятного аппетита!
Ингредиенты:
Количество порций: 3-4
- Гузки куриные — 1 Килограмм
- Картошка — 4-6 Штук (средние)
- Белокочанная капуста — 1 Килограмм
- Морковь — 3 Штуки
- Лук — 3 Штуки
- Специи — - По вкусу (прованские травы, растительное масло, соль, перец, лавровый лист)
- Пинцет — 1 Штука
- Зелень — - По вкусу (лук, укроп, зеленый лук)
- Свежие овощи — - По вкусу (помидоры, огурцы, перец)
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Гузки"
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=22844_20961.jpg)
При помощи пинцета очистить гузки от ненужных волосков. Промыть их хорошенько.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=24916_22406.jpg)
Картошку почистить.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=29230_27348.jpg)
Нашинковать капусту.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=25199_23944.jpg)
Кольцами нарезать морковь.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=20784_18902.jpg)
Полукольцами нарезать лук.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=21448_20192.jpg)
В казане с маслом обжариваем до золотистой цвета гузки.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=18076_16821.jpg)
Гузки обжаривать на сильном огне. Будет выделять достаточно много жира, можно его убрать, а можно оставить. затем в казан добавить лук. Жарить его, все время перемешивая, до мягкости.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=27447_25564.jpg)
Затем добавляем морковь. Все хорошенько перемешиваем.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=22881_20998.jpg)
Затем в казан добавить произвольно нарезанную картошку. Как обычно - перемешать.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=22747_20865.jpg)
Затем добавить специй, посолить, поперчить.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=13040_10529.jpg)
Последней добавляется нашинкованная капуста. Она готовится быстрей всех. Ей нужно около 7-8 минут. Затем добавить лавровый лист для пущего запаха.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=21163_19280.jpg)
Казан накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне около 15 минут. В это время следует нарезать свежие овощи.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=11167_28657.jpg)
Нарезать помидоры дольками.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=27379_25497.jpg)
Огурцы нарезать слайсами.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=29856_27346.jpg)
Нарубить петрушку.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=26064_24182.jpg)
Зеленый лук.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=29421_28166.jpg)
Укроп.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=10672_28790.jpg)
Все ингредиенты собрать в одной тарелке и подавать к столу.