Печень в молоке
Печень в молоке - быстрое и вкусное блюдо.
Описание приготовления:
Всем известно, что печень готовится очень быстро. Если печень хоть чуточку пережарить, она сразу становится твердой, резиновой и очень невкусной. По данному рецепту готовить печень одно удовольствие. Она получается сочная и нежная в очень вкусном соусе.
Удачи!
Ингредиенты:
Количество порций: 3-4
- Печень свиная — 500 Грамм
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Молоко — 100 Миллилитров
- Масло — - По вкусу (для жарки)
- Соль, перец, приправы — - По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Печень в молоке"
Печень хорошенько промыть и нарезать небольшими кусочками. Так блюдо приготовится быстрей и лучше пропитается соусом.
Лук нарезать полукольцами, но можно и мельче (на ваше усмотрение).
На разогретом масле до полупрозрачности обжарить лук, затем влить молоко и дать ему слегка закипеть.
После того как появится вот такая пенка, погрузить в нее печень. Сбавить огонь до самого минимума (или вообще выключить) и в течении 10 минут, перемешивая, протушить ее до готовности.