Мясо и любисток
Любисток превращает мясо в пикантное, насыщенное вкусами и ароматами, блюдо. Любисток - травка, по вкусу похожая на сельдерей (отдаленно) и обладающая огромным количеством полезных свойств.
Описание приготовления:
Мясо и любисток - очень вкусное блюдо, которое буквально сводит всех с ума. Из-за любистока и чеснока по всей квартире разнесется невероятно аппетитный аромат, который никого не оставляет равнодушным (даже соседей). Кстати, не забудьте мясо туго перевязать ниткой, чтобы оно получилось более сочным и держало красивую форму.
Желаю удачи и приятного аппетита!
Ингредиенты:
Количество порций: 2
- Свиная корейка на кости — 05-1 Килограмм
- Сало — 50-100 Грамм
- Любисток — 1 Штука (пышный пучок)
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Соль, перец — - По вкусу
- Белое вино — 3 Ст. ложки
Количество порций: 2
Как приготовить "Мясо и любисток"
Мясо хорошенько промыть. Просушить и проколоть в нескольких местах и сделать внутренний надрез (карман для начинки) при помощи ножа.
Затем делаем начинку. для этого мелко нарежем сало, любисток и чеснок. Все перемешать, приправив солью и перцем.
Начинкой нафаршировать кармашки и перевязать мясо ниткой по периметру.
На противень выстелить фольгу. на нее выложить мясо и пучки любистока.
Полить белым вином.
Мясо отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 40-60 минут.
Подавать блюдо с овощным гарниром.