Котлеты из баранины
Котлеты из баранины мне нравятся куда больше, чем куриные или свиные. Котлеты из баранины получаются более упругими и сочными, но менее жирными. Делюсь простым рецептом приготовления бараньих котлет.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления котлет из баранины ничем принципиально не отличается, скажем, от рецепта свиных или куриных котлет. Тут главное - чтобы мясо было молодым, свежим. Тогда и котлеты получатся нежными, сочными и упругими, не развалятся и не получатся слишком сухими или слишком жирными.
Желаю удачи в приготовлении!
Ингредиенты:
Количество порций: 6-7
- Бараний фарш — 700 Грамм
- Хлеб пшеничный — 100 Грамм
- Молоко — 100 Миллилитров
- Лук репчатый — 100 Грамм
- Перец черный молотый — 1 Чайная ложка
- Соль морская — 1 Чайная ложка
- Петрушка — 30 Грамм
- Укроп — 30 Грамм
- Растительное масло — 40 Грамм
Количество порций: 6-7
Как приготовить "Котлеты из баранины"
Первое, что нам нужно - это бараний фарш. Если у вас целый кусок баранины - перекрутите через мясорубку, если уже готовый - вам повезло :)
Берем слегка подсохший белый хлеб и замачиваем в молоке.
При помощи блендера измельчаем репчатый лук. Если любите чувствовать кусочки лука в котлетах - просто мелко нарежьте, если нет - измельчайте в блендере.
Смешиваем бараний фарш, измельченный лук и размоченный в молоке белый хлеб. Перемешиваем хорошенько.
Добавляем мелко рубленную зелень и специи. Очень хорошо перемешиваем. Чем лучше и равномернее вы все перемешаете - тем, соответственно, вкуснее получатся котлеты.
В сковороду капнем немножко растительного масла. Руками формируем из фарша небольшие котлетки, выкладываем на сковороду. Обжариваем на небольшом огне до румяности с одной стороны.
Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны до готовности. В самом конце можно накрыть крышкой на 1-2 минуты. Котлеты из баранины готовы!