Фокачча с тимьяном и чесноком
Фокачча с тимьяном и чесноком - это чудесная итальянская выпечка, которой пахнет во всех итальянских пекарнях и булочных. Аромат действительно волшебный. Рекомендую!
Описание приготовления:
Если вам, как и мне, надоела магазинная выпечка - предлагаю заняться собственной. Фокачча с тимьяном и чесноком - очень достойный рецепт несладкой выпечки, подсмотренный мной у итальянцев и немного адаптированный на свой манер. Получается очень вкусная и, главное, ароматная (запах трудно передать словами - невероятно аппетитный, заходишь на кухню - и хочется съесть ВСЕ) лепешка, которую можно есть вместо хлеба. Фокачча пришлась по нраву даже детишкам :)
Удачи!
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
- Соль — 2 Чайных ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Вода — 125 Миллилитров
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Мука — 160 Грамм
- Пучок тимьяна — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
Количество порций: 5-7