Пирожки с грибами
Рецепт приготовления пирожков из дрожжевого теста с грибами и репчатым луком.
Описание приготовления:
Пирожки с грибами – очень вкусная и ароматная выпечка!
Как готовить пирожки с грибами:
Растворить дрожжи в теплом молоке. Просеять муку в большую миску. Добавить яйца, соль, молоко, дрожжи, маслом и замесить тесто. Накрыть миску чистым кухонным полотенцем и дать постоять в теплом месте 3-4 часа. Тем временем приготовить грибную начинку.
Промыть и отварить грибы. Дать грибам остыть и измельчить их. Мелко нарезать лук. Разогреть масло в сковороде. Обжарить репчатый лук до золотистого цвета. Добавить грибы, перемешать и слегка обжарить. Добавить сметану, соль, перец и зелень. Перемешать и снять с огня.
Когда тесто поднимется, разделить его на шарики. Тонко раскатать каждый шарик, выложить начинку и защипнуть края. Выложить пирожки с грибами на противень, смазанный маслом. Выпекать в духовке при 200 градусах в течение 8-10 минут.
- муки — 3 Стакана
- сахара — 2 Ст. ложки
- размягченного масла или маргарина — 3 Ст. ложки
- яйца — 2 Штуки
- молока — 1 Стакан
- дрожжей — 20 Грамм
- соль — По вкусу
- грибов — 300 Грамм (начинка)
- луковицы — 2 Штуки (начинка)
- сметаны — 1 Ст. ложка (начинка)
- соль и черный молотый перец — По вкусу (начинка)
- зелень — По вкусу (начинка)
Количество порций: 3-4