Мясо в винном соусе
Гарантирую - стоит вам один раз попробовать приготовить мясо в винном соусе, и блюда вроде мяса по-французски вы забудете раз и навсегда. Мясо в винном соусе - это безумно вкусное блюдо. Рекомендую!
Описание приготовления:
Мясо в винном соусе, приготовленное по этому рецепту, понравится ценителям сочного и нежного свиного мяса. Рецепт не слишком трудоемкий, в чем его еще одно преимущество. Блюдо получается немного жирным, поэтому - каждый день готовить и есть его не будешь, однако как вариант для приятного пятничного ужина с бутылкой хорошего красного сухого - самое то. Мясо, повторюсь, получается вкуснейшее.
Если у кого-нибудь есть вопросы по рецепту - с удовольствием отвечу :)
Удачи!
Ингредиенты:
- Свинина — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 200 Грамм
- Сливочное масло — 250 Грамм
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
- Вино красное сухое — 200 Миллилитров
- Вода — 200 Миллилитров
- Соль, перец — - По вкусу
Количество порций: 6-7
Как приготовить "Мясо в винном соусе"
Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем в сливочном масле (примерно в половине - около 125 граммов) до золотистости.
Когда лук зазолотится - всыпаем в сковороду муку и быстро-быстро размешиваем, чтобы не было комочков. Обжариваем еще около минуты.
Затем вливаем в сковороду вино и воду. Перемешиваем, прогреваем и снимаем с огня.
Свинину нарезаем на куски толщиной чуть больше 1 см.
Посыпаем солью и перцем.
Берем форму для выпекания, выливаем в нее половину винного соуса, наверх выкладываем куски мяса.
Сверху выливаем оставшуюся половину винного соуса.
Напоследок, заливаем в форму для выпекания растопленное оставшееся сливочное масло (еще около 125 гр).
Вот такую мясную форму для выпекания мы ставим в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекаем 1 час.
Благодаря соусу мясо приобретает темный оттенок, но оно не подгорелое, а напротив - мягкое и сочное. Подавать с любимым гарниром.
Warning: mysqli_query(): Empty query in /home/p424247/www/country-food.ru/templates/allrounder-j1.6/index.php on line 736
Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /home/p424247/www/country-food.ru/templates/allrounder-j1.6/index.php on line 737