Омлет с овощами
Нет для меня лучшего завтрака, чем омлет с овощами. Готовится быстро, съедается с удовольствием, желудок с утра пораньше не утяжеляет. Начинаем удачный день правильно!
Описание приготовления:
Любой день начинается с завтрака, поэтому этому приему пищи нужно уделять особое внимание. Идеальный завтрак должен быть быстрым и простым в приготовлении, достаточно вкусным и питательным, однако не слишком тяжелым и жирным. В таком случае, омлет с овощами - это совершенно идеальный завтрак. Всего 10 минут - и одновременно легкий и сытный завтрак у вас на тарелке. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Количество порций: 1-2
- Яйца — 4 Штуки
- Кабачок — 150 Грамм
- Фасоль стручковая — 50 Грамм
- Перец красный болгарский — 100 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Сыр пармезан — 50 Грамм
- Соль, перец — - По вкусу
Количество порций: 1-2
Как приготовить "Омлет с овощами"
Яйца моем под проточной водой. Миф, что яйца мыть не обязательно, не соответствует действительности :)
Сыр натираем на крупной терке, овощи нарезаем мелкими кубиками.
В сковороде разогреваем сливочное масло, бросаем туда овощи, обжариваем 1-2 минуты, после чего вливаем в сковороду взбитые яйца. Взбивать яйца нужно совсем немного - чтобы белок и желток смешались.
Добавляем соль и перец по вкусу. Жарим омлет 5-7 минут на среднем огне.
Затем посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой и жарим еще 1-2 минуты - пока сыр не расплавится. Готово!