Компот из алычи
Алыча - одна из разновидностей сливы, поэтому компот из алычи - всегда насыщенный вкусом и витаминами напиток, хорошо освежает и придает бодрости на весь день!
Описание приготовления:
Приготовления компота из алычи не сильно отличается от приготовления классических компотов, поэтому особенных усилий прилагать не придется.
Единственная сложность, заключается в том, что нужно будет не упустить несколько важных моментов, а в остальном все как обычно. Итак, для приготовления компота из алычи нам понадобится: алыча, сахар и вода.
Далее пошаговый рецепт приготовления компота из алычи
Шаг1: Алычу хорошенько промыть, удалить плодоножки. Разложить фрукт по заготовленным (ошпаренным) банкам, залить кипятком, прикрыть кипяченной крышкой и оставить бланшироваться алычу на 15-20 минут.
Шаг2: Затем воду слить в кастрюлю и добавить сахар исходя из пропорции 300г сахара на 1 литр воды. Кастрюлю поставить на огонь довести до кипения и варить сироп еще 5 минут, до полного растворения сахара.
Шаг3: Горячий сироп разлить по банкам с алычой и закатать.
Шаг4: Банки остудить и отправить в сухое, теплое место.
Желаю удачи!
- Алыча — 1 Килограмм
- Сахар — 300 Грамм
- Вода — 1 Литр
Количество порций: 7-9