Тыква в слоеном тесте
Еще один вариант приготовления тыквы - это мною любимая тыква в слоеном тесте. Получаются очень красивые и вкусные конвертики.
Описание приготовления:
Я видела на этом сайте рецепт тыквы в песочном тесте, однако почему-то не обнаружила куда более популярного способа приготовления тыквы - тыква в слоеном тесте. Это гораздо проще, но нельзя сказать, чтобы хуже во вкусовом отношении. Как по мне, отличный простой будничный рецепт для тыквенного сезона.
Надеюсь, рецепт поможет вам в приготовлении этих вкусненьких конвертиков. Удачи :)
Ингредиенты:
Количество порций: 12-13
- Подсолнечное масло рафинированное — 10 Миллилитров
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 Грамм
- Сахар-песок — 100 Грамм
- Корица молотая — 3 Чайных ложки
- Тыква — 500 Грамм
- Мука пшеничная — 50 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
Количество порций: 12-13
Как приготовить "Тыква в слоеном тесте"
Тыквенную мякоть нарезаем на небольшие кубики и запекаем на противне, смазанном растительном масле. Примерно 15 минут при 180 градусах.
Тесто режем на небольшие кусочки, каждый из которых раскатываем в равномерный по толщине квадратик. Смазываем тесто взбитым яйцом.
Выкладываем в центр каждого квадратика немного тыквенной начинки, посыпаем сахаром и корицей.
Заворачиваем наши пирожки самым простым способом - в виде конвертика.
Конвертики выкладываем на конвертики, немножко смазанные маслом. Выпекаем при 180 градусах 20-30 минут - в зависимости от духовки. После 20 минут начинайте посматривать и когда подумаете, что готово, доставайте. Готово!