Морковные оладьи
Немного необычные морковные оладьи, приготовленные на дрожжевом тесте с добавлением моркови. Пальчики оближешь!
Описание приготовления:
Оладьи, приготовленные по этому рецепту, приобретают легкий морковный вкус и красивый морковно-оранжевый оттенок. При измельчении и жарке морковь теряет почти все свои полезные свойства, поэтому из соображений полезности морковные оладьи можно и не жарить, однако для разнообразия, если вы любите готовить оладьи - самое то. Удачи!
Ингредиенты:
Количество порций: 3-4
- Молоко — 300 Миллилитров
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — 100 Грамм
- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Сухие дрожжи — 5 Грамм
- Морковь — 100 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Растительное масло — 30 Миллилитров
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Морковные оладьи"
Молоко подогреваем. В теплое молоко кладем соль и сахар, всыпаем муку и дрожжи. Хорошенько перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим на 40-50 минут - тесто должно подняться.
Тем временем, крупно нарезаем морковь и варим 15-20 минут. Морковь должна стать мягкой.
Тесто должно загустеть и немного запузыриться.
Вареную морковь и немного (треть стаканчика) теплого молока при помощи блендера превратить в пюре.
Морковное пюре добавляем в наше тесто.
В тесто вбиваем яйца и всыпаем еще немножечко муки. Хорошенько перемешиваем, чтобы не оставалось комков. Тесто по консистенции должно быть сродни жирной сметане - тогда оладьи получатся вкусными.
Перемешанное тесто оставляем еще на 30-40 минут под полотенцем, чтобы повторно поднялось.
На сковороде разогреваем немного растительного масла и жарим в нем наши морковные оладьи. Обжаривать 2-3 минуты с одной стороны и 1-2 минуты с другой стороны, в зависимости от толщины дна сковороды.
Подавать морковные оладьи лучше всего со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!