вкусные и простые рецепты

   

Облепиховый сок

Облепиховый сок - это не только вкусный, но еще и целебный напиток, содержащий множество витаминов и минералов. Пейте облепиховый сок - будете здоровы!

Описание приготовления:

1. Для начала нужно перебрать ягоды облепихи, очистить от сора, промыть и дать обсохнуть.

2. Выкладываем на дно кастрюли всю облепиху, наливаем 150 мл воды и варим 10-12 минут на среднем огне.

3. Разварившиеся ягоды выжимаем через марлю.

4. Получившийся облепиховый сок наливаем в кастрюлю, добавляем туда сахар и оставшуюся воду. Доводим до кипения.

5. Как только сок закипит - разливаем его по стерилизованным баночкам или бутылочкам, сразу же закупориваем и отправляем в прохладное место на хранение.

Облепиховый сок готов. Храниться он может до 6 месяцев. Подавать лучше всего охлажденным, если получается слишком густой - можно разбавлять водой. Удачи!

Ингредиенты:
  • Облепиха — 3 Килограмма
  • Вода — 450 Миллилитров
  • Сахар — 2 Килограмма

Количество порций: 8-10

   
   
   
   
   
   
   
   
   
   

спонсоры проекта  

   
   
© рецепты простых блюд,вкусные и простые рецепты,простые рецепты вторых блюд,рецепты простых и вкусных блюд,простые рецепты на зиму