Карп по-старорусски
Карп по-старорусски - блюдо, рецептом которого со мной поделилась моя бабушка. Ей, в свою очередь, этот рецепт тоже передал кто-то из ее предков. Так что рецепт - аутентичный и действительно древний.
Описание приготовления:
Карп - не лосось, его вкусно приготовить еще уметь надо. Рецепт карпа по-старорусски в нашей семье является традиционным, и когда наши рыбаки привозят хорошего свежего карпа, ни у кого даже не возникает вопроса, как будем его готовить.
Аутентичность рецепта по книгам и т.д. не проверяла, однако к чему эти книги, если я точно знаю, что именно так карпа готовили мои пра-пра-прадеды?:)
Желаю удачи в приготовлении. Надеюсь, мой рецепт вам понравится :
Ингредиенты:
- Картофель — 1 Килограмм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Бульон рыбный — 50 Миллилитров
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лавровый лист — 1 Штука
- Карп — 1,2 Килограмма
- Мука пшеничная — 100 Грамм
- Сливочное масло — 70 Грамм
- Укроп — 10 Грамм
- Сыр твердых сортов — 100 Грамм
Количество порций: 6-7
Как приготовить "Карп по-старорусски"
Рыбу моем, отрезаем ей голову, очищаем от внутренностей и режем на порционные кусочки. Голову не выбрасываем - из нее нужно приготовить немного рыбного бульона, который нам еще пригодится.
Кусочки рыбы солим и обваливаем в муке, после чего обжариваем в масле с двух сторон на большом огне.
Картофель чистим, отвариваем и разминаем вилкой. Пюре делать не надо - просто разминаем.
Берем форму для выпекания, снизу выкладываем картофель, на него - кусочки обжаренной рыбы.
Кольца лука обжариваем в сливочном масле до золотистости.
Сверху на рыбу выкладываем кольца лука.
На сухой сковороде слегка подсушиваем муку.
Добавляем в сковороду сливочное масло и немного (50 мл) рыбного бульона. Томим на медленном огне минут 5-7.
Затем добавляем в соус укроп и мелко нарубленный чеснок. Еще минуту томим - и снимаем с огня.
Получившимся соусом заливаем нашу форму для выпекания. Сверху присыпаем тертым сыром - и в духовку на 30 минут при 180 градусах. И все - готово! Подавать горячим.
Warning: mysqli_query(): Empty query in /home/p424247/www/country-food.ru/templates/allrounder-j1.6/index.php on line 736
Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /home/p424247/www/country-food.ru/templates/allrounder-j1.6/index.php on line 737