Полезные капустно-луковые котлеты
Эти котлеты получаются довольно вкусными, а когда к приятному вкусу добавляется хорошая польза - это уже БОЛЬШОЙ ПЛЮС для этого блюда.
Описание приготовления:
Капусту мелко шинкуем, хорошо разминаем руками, солим и слегка протушиваем в небольшом количестве воды (капуста должна размягчиться).
Лук мелко режем, чеснок измельчаем, добавляем в остывшую массу капусты, солим, перчим, размешиваем с майонезом ставим на 1 час в холодильник.
Хлеб замачиваем в молоке, отжимаем, добавляем в фарш, взбиваем сырые яйца и всё тщательно перемешиваем. Если масса очень жидкая, добавляем при перемешивании муку, пробуем на вкус, солим при необходимости.
Жарим на хорошо разогретой сковороде в растительном масле до румяной корочки.
Теперь готовим подлив:
Морковь трём на крупной тёрке, луковицу нарезаем полукольцами, обжариваем в растительном масле, добавляем томат, немного воды и тушим минут 5.
Готовые котлеты складываем в жаровню, заливаем подливкой и тушим до готовности.
Вкусны котлетки как горячие, так и холодные, хорошо при подаче полить сметаной и посыпать рубленой зеленью(ЕСЛИ ДЛЯ ПОСТА-ТО БЕЗ СМЕТАНЫ)
Полезные капустно-луковые котлеты готовы!
Приятного аппетита!
- белокочанная капуста — 1 Штука
- репчатый лук — 4 -5 Штук
- чеснок — 1 Зубчик
- яйца — 2 Штуки
- морковь — 1 Штука
- булка хлеба — 1 Штука
- майонез — 100 - 200 Грамм
- зелень — 2 Ст. ложки
- томатная паста — 2 Ст. ложки
- перец — 1/2 По вкусу
- соль — 1/2 По вкусу
Количество порций: 3-4