вкусные и простые рецепты

   

Клюквенный сироп

Клюквенный сироп - добавка ко многим блюдам. Сироп хорошо для того, чтобы делать из него напитки, либо делать различные соусы. Рецепт до безобразия простой.

Описание приготовления:

Клюкву следует промыть, очистить от сора и веточек.

Далее в кастрюльку наливаем воду, ставим на маленький огонь. Сразу добавляем сахар, помешивая, растворяем его и добавляем ягоды и доводим до кипения. Далее огонь убираем до минимум и ягоды тушим, пока они не станут мягкими и не развалятся (около 15 минут).

Затем процеживаем ягоды. Удобнее всего оставить ягоды цедиться на час самостоятельно, чтоб все стекло, а сироп остыл (около часа).

Удачи!

Ингредиенты:
  • Клюква — 1,5 Стакана
  • Сахар — 3/4 Стакана
  • Вода — 1 Стакан

Количество порций: 8

   
   
   

спонсоры проекта  

   
   
© рецепты,домашние рецепты,рецепты салатов,рецепты в духовке,вкусные рецепты,простые рецепты