Лещ с овощами
Мой любимый способ приготовления леща - это лещ с овощами. Приготовленный таким образом лещ теряет неприятный речной привкус, становится мягким и сочным.
Описание приготовления:
Приготовить данное блюдо можно как из речного, так и из морского леща - я пробовал и так, и этак, оба раза получилось очень даже ничего. Единственный нюанс - речной лещ с овощами должен запекаться минут на 5 дольше, чем морской. А в остальном готовятся они одинаково.
Надеюсь, мой рецепт вам понравится. Если будут вопросы - с удовольствием отвечу :)
Удачи!
Ингредиенты:
Количество порций: 3-4
- Филе крупного леща — 4 Штуки
- Лимон — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Каперсы — 2 Ст. ложки
- Анчоусы в масле — 50 Грамм
- Вино белое сухое — 200 Миллилитров
- Помидоры черри — 300 Грамм
- Пучок петрушки — 1 Штука
- Оливковое масло — 50 Миллилитров
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Лещ с овощами"
Это наши ингредиенты - сверяемся, ничего не забыли?:)
Филе промываем, кладем в глубокую емкость, выжимаем туда сок одного лимона и оставляем мариноваться минут на 20.
Помидоры черри моем и аккуратно разрезаем пополам.
Из оливок достаем косточки.
В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло, кладем туда измельченный чеснок и анчоусы.
Томим на среднем огне минут 5-7.
Добавляем в сковороду 100 мл сухого вино, выпариваем.
Когда вино выпарится практически полностью - добавляем в сковороду помидоры.
Тушим 5-7 минут, слегка придавливая помидоры лопаткой.
Теперь добавляем оливки и тушим еще 10 минут.
Берем форму для запекания, выкладываем в нее нашу рыбу. Сверху посыпаем петрушкой, вливаем оставшееся вино и перекладываем овощной соус.
Солим, перчим и выпекаем 15-20 минут при 200 градусах до готовности. Приятного аппетита!