вкусные и простые рецепты

   

Вишневый сок

Вишневый сок очень сладок, его здорово не только пить, но и использовать в кулинарии при приготовлении соусов, паст и многих других блюд. В сезон из не самых лучших ягод стоит выжать вишневый сок.

Описание приготовления:

Вишневый сок - это тот случай, когда рецепт приготовления очень примитивен, а результат всегда фантастический, ведь вишневый сок вкусен и сам по себе, и является прекрасным ингредиентом для различных кулинарных шедевров.
Ингредиенты:
  • Вишня — 300 Грамм
  • Вода — 200 Миллилитров

Количество порций: 2

Как приготовить "Вишневый сок"

Убираем косточки из вишен. Желательно выбирать наиболее сладкие вишни, чуть переспелые - тогда сок получается сладким, не нужно добавлять сахар. Вишни без косточек, без плодоножек и прочей ерунды загружаем в соковыжималку.
Соковыжималка делает свое дело. В вишневое пюре, которое остается в соковыжималке, добавляем половину воды и выжимаем сок еще раз. Второй половиной воды разбавляем уже выжатый сок.
Собственно, сок готов. Если будете пить или использовать его сразу же - то все готово. Однако можно попробовать сразу же заморозить вишневый сок - тогда он практически не теряет своих полезных веществ, и зимой при его помощи вы можете приготовить какой-нибудь соус.
Для этого разливаем сок по порционным пакетикам для замораживания и отправляем в морозилку. Когда понадобится сок - размораживаем естественным путем (даже не думайте размораживать в микроволновке!) и используем.

   
   
   
   
   
   
   
   
   

спонсоры проекта  

   
   
© рецепты простых блюд,вкусные и простые рецепты,простые рецепты вторых блюд,рецепты простых и вкусных блюд,простые рецепты на зиму