Скумбрия, запеченная в духовке
Если любите скумбрию, то скумбрия, запеченная в духовке, вам обязательно придется по вкусу. Довольно простое, но в то же время оригинальное блюдо - рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
В нашей семье скумбрия всегда пользуется очень большим успехом. Скумбрию мы едим в самом разном виде - холодного копчения, горячего копчения, жареную и, конечно же, запеченную. Скумбрия, запеченная в духовке - это определенно один из лучших способов приготовления этой рыбы, поэтому если вы не знаете, что приготовить из скумбрии - рекомендую воспользоваться этим рецептом с фото.
Удачи!
Ингредиенты:
Количество порций: 1-2
- Скумбрия — 1 Штука
- Пучок укропа — 1 Штука
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Масло оливковое — 15 Миллилитров
- Перец свежемолотый — 1/4 Чайных ложки
- Соль — - По вкусу
Количество порций: 1-2
Как приготовить "Скумбрия, запеченная в духовке"
Начинаем весьма стандартно - рыбу нужно помыть, выпотрошить, отрезать ей жабры. Черные пленки, которые у рыбы в брюхе, тоже лучше удалить.
Укроп вымыть, обсушить и мелко нашинковать.
Натираем скумбрию солью и перцем, добротно посыпаем укропом.
Заворачиваем скумбрию в пищевую пленку, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом, ставим в холодильник мариноваться на 1-2 часа.
Берем лист фольги, выкладываем замариновавшуюся рыбу. При желании, можете добавить пару ломтиков лимона или апельсина (необязательно).
Фольгу заворачиваем. Ставим рыбу в духовку и выпекаем около 25 минут при 190 градусах. Готово!