Жареная семга
Жареная семга - блюдо весьма высокого эстетического уровня, способное украсить любой праздничный стол. Великолепная комбинация - простое приготовление и роскошное блюдо.
Описание приготовления:
Семга, да и вообще все лососевые - это просто спасательный круг для кулинаров двадцать первого века. Приходишь вечером с работы, времени - в обрез, а душа просит хорошего ужина. В таком случае жареная семга - это просто идеальный вариант. Буквально 20-30 минут стараний - и у вас в тарелке великолепно приготовленная, тающая во рту нежная рыбка.
Рецепт довольно простой, поэтому приготовить смогут даже не самые опытные повара.
Удачи!
Ингредиенты:
- Семга филе — 500 Грамм
- Цуккини — 1 Штука
- Сливки ~20% — 200 Миллилитров
- Мука — 1/2 Ст. ложки
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Специи — - По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Жареная семга"
Первым делом филе семги нарезаем на порционные кусочки и промываем под проточной водой.
Затем хорошенько обсыпаем рыбу любимыми специями - у меня были прованские травы.
В сковороде разогреваем совсем небольшое количество масла, кладем туда рыбку. Обжариваем где-то по полторы минуты с каждой стороны - больше не надо, рыбка очень мягкая. Как только покроется корочкой - можно снимать с огня.
В кастрюльке растапливаем сливочное масло, кладем в него муку, слегка обжариваем.
Добавляем специи и сливки, а затем взбиваем при помощи венчика, продолжая прогревать соус на огне. Как только загустеет - снимаем с огня, соус готов.
И, наконец, приготовим гарнир - нарезаем овощи длинной соломкой.
В сковороде с небольшим количеством масла на большом огне обжариваем наши овощи, постоянно помешивая (если кто в курсе, это называется стир фрай). Буквально 3-4 минуты.
Остается только подать всю эту красоту на стол. Кладем рыбу, поливаем соусом, и подаем с овощным гарниром. Готово!
Warning: mysqli_query(): Empty query in /home/p424247/www/country-food.ru/templates/allrounder-j1.6/index.php on line 736
Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /home/p424247/www/country-food.ru/templates/allrounder-j1.6/index.php on line 737