Суп из стерляди
Суп из стерляди - это не какая-нибудь скромная похлебка, а самый настоящий царский супчик из арсенала русской традиционной кухни. Готовим и вкушаем!
Описание приготовления:
Сразу предупрежу, это никакая не уха, а просто суп из стерляди! Уха, разумеется, варится совершенно по-другому.
Когда есть возможность купить хорошую свежую стерлядь - всегда беру, не задумываясь, и готовлю суп из стерляди. Это блюдо полюбилось не только моему мужу, но и даже детям, которые к супам крайне равнодушны.
Так что - углубляемся в рецептуру и готовим самостоятельно. Желаю удачи!
Ингредиенты:
Количество порций: 8-10
- Стерлядь — 2 Килограмма
- Пучок укропа — 1 Штука
- Пучок зеленого лука — 1 Штука
- Картофель — 1 Килограмм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Специи — - По вкусу
Количество порций: 8-10
Как приготовить "Суп из стерляди"
Первым делом надо хорошенько промыть и выпотрошить нашу рыбу. Удаляем плавники и все ненужное. Разрезаем на крупные порционные кусочки.
Кладем рыбу в большую кастрюлю и заливаем водой. Вода должна полностью покрывать рыбу. Добавляем соль и перец, после чего ставим на огонь и варим до готовности рыбы.
В процессе варки не забываем постоянно удалять образующуюся пену.
Когда рыба будет готова - вытаскиваем ее из бульона, а сам бульон процеживаем. Суп должен быть идеально чистым.
Итак, готовая рыбка уже отдыхает, бульончик готов. Теперь занимаемся овощами - нарезаем суповыми кусочками картофель, лук и морковь.
Лук и морковь несколько минут обжариваем в растительном масле - до золотистости лука.
В процеженный нами бульон бросаем обжаренные лук и морковь, а также картофель. Солим, перчим еще раз. Варим до готовности картофеля.
Пока картофель варится - занимаемся рыбой, а точнее - достаем из нее филейные кусочки. За 3-5 минут до готовности картофеля бросаем в суп кусочки рыбы, а также мелко рубленную зелень.
Даем супу настояться под крышкой минут 10 - и подаем к столу. Приятного аппетита.