Сладкий хлеб с апельсином
Хлеб получается мягким, сладким и ароматным. У него очень интересный вкус. С чашкой горячего чая или кофе этот хлеб незаменим.
Описание приготовления:
Хранить его можно в холодильнике целый месяц, если после выпечки заморозить.
Ингредиенты:
Количество порций: 10
- Сухие дрожжи — 14 Грамм
- Мука — 1,1 Килограмма
- Апельсин — 1 Штука
- Кислое молоко — 300 Миллилитров
- Мед — 235 Грамм
- Сливочное масло — 60 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Молотый кардамон — 1,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Орехи рубленые — По вкусу (для посыпки)
Количество порций: 10
Как приготовить "Сладкий хлеб с апельсином"
1. Натереть из апельсиновой корки цедры 2 ч.ложки. Из мякоти выдавливаем 60 мл сока. В отдельной посуде смешать кислое молоко, мед, апельсиновый сок и сливочное масло. Разогреть на слабом огне, чтобы растаяло масло. Сильно не разогревать, максимум до 40 градусов.
2. Муку просеять. Взять из общего количества 200 г и смешать с дрожжами и солью. Высыпать эту муку в смесь и взбивать миксером 2 минуты.
3. В тесто добавить яйца. Теперь всыплем апельсиновую цедру и кардамон и еще немного муки. Продолжать взбивать миксером, пока тесто не станет однородным. Всыпать половину муки и мешать уже руками. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет эластичным и мягким.
4. Можно взять одну большую форму или две маленькие. Смазать маслом. Положить в форму тесто и отложить на 1 час. Поставить тесто нужно в теплое место. Когда тесто увеличится в два раза, смазать сверху яйцом и посыпать орехи. Печется хлеб около 50 минут при температуре 180 градусов.